AZIENDA AGRICOLA PEDERZANI

 

Pievedicusignano     Fidenza

 

 

 

Farina di granturco

   Prezzo alla confezione
Tipo   Kg.1
Integrale   1.80
Fioretto   2.00
Bramata   2.00

  Usi principali per ambo i tipi:

  1. Polenta speciale dopo una cottura non inferiore a 50/60 minuti. Per una polenta di media consistenza usare per ogni 100 g. di farina 1/2 lt. di acqua.

Sistema pratico e poco faticoso per ottenere una buona polenta senza speco di calore :

Utilizzare una pentola da 3 lt avente un fondo molto alto - immettere 2 lt di acqua e portarla all'ebollizione - abbassare la fiamma e aggiungere sale grosso iodato (un cucchiaio grosso colmo per una polenta discretamente saporita) mescolare l'acqua sin che il sale si sia completamente sciolto  - versare a pioggia 1/2 Kg. di farina magari frullando con le fruste mentre cade per evitare che si formino dei grumi - mettere la pentola con il suo contenuto sul fornello più piccolo che avete ( quello che si usa per la caffettiera da una persona) , mettere la fiamma al minimo - coprire la pentola con il suo coperchio e lasciare andare per la cottura per un'ora o anche più - togliendo il coperchio si nota un velo d'acqua sulla polenta - con un cucchiaio di legno o simile ma non di acciaio o ferro, dare una energica mescolata - versare il contenuto, facendo molta attenzione se ci sono dei bambini per la casa, in larghi vassoi d'acciaio o direttamente nei piatti ( con 1/2 Kg. di farina si colmano 5/6 piatti ) - nella pentola, sul fondo, si sarà formata una crosticciola che potrete asportare, per gustarla, aiutandovi per scollarla con un cucchiaio d'acciaio. Dopo averla versata, tempo cinque minuti, la polenta avrà raggiunto la giusta consistenza per il taglio.

 

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Ultimo aggiornamento: 28-02-2022